MA Ibadurrochman berpartisipasi dalam Lomba PORSENI Tingkat Kota Malang

Kota Malang – Madrasah Aliyah (MA) Ibadurrochman kembali mengukir prestasi dengan mendelegasikan Lomba Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat Kota Malang. Acara berlangsung pada tanggal 21-23 Agustus 2023 ini akan menjadi ajang bagi siswa-siswa berbakat dalam berbagai cabang lomba, seperti kaligrafi, cipta baca puisi, bulutangkis, futsal, dan atletik.

Dalam upaya untuk mendorong semangat kompetisi dan mengembangkan potensi siswa, MA Ibadurrochman telah dengan antusias mempersiapkan delegasi terbaiknya untuk bertanding dalam PORSENI kali ini. Pihak sekolah mengakui bahwa lomba PORSENI menjadi peluang penting bagi siswa untuk mengasah keterampilan dan menunjukkan bakat mereka di bidang olahraga dan seni.

Salah satu cabang lomba yang  didelegasikan oleh MA Ibadurrochman adalah kaligrafi. Dalam cabang ini, siswa akan berkompetisi untuk menghasilkan karya kaligrafi yang indah dan memiliki makna mendalam. Di samping itu, cipta baca puisi menjadi kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan perasaan dan ide melalui karya sastra yang kreatif.

Selain itu, MA Ibadurrochman juga mendelegasikan perwakilan untuk cabang olahraga, seperti bulutangkis, futsal, dan atletik. Ketangkasan fisik dan semangat tim akan menjadi kunci dalam meraih prestasi di cabang-cabang ini. Dengan latihan yang tekun dan semangat yang tinggi, siswa-siswa MA Ibadurrochman siap bersaing dengan baik dalam PORSENI.

Bapak Satibi ,Kepala Madrasa MA Ibadurrochman, menyatakan bahwa partisipasi dalam PORSENI bukan hanya tentang meraih prestasi, tetapi juga tentang pengembangan karakter dan semangat sportifitas. “Kami berharap agar siswa-siswa kami dapat belajar menghargai proses dan usaha, serta mampu menghadapi tantangan dengan kepala tegak,” ujarnya.

Dengan penuh semangat dan harapan, meskipun pada kesempatan kali ini belum mendapatkan juara akan tetapi ini menjadi pengalaman bagi para siswa.

–HUMAS MABAD